您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院·海峡工学院召开2023届毕业生家长会

发布人:design  发布时间:2023-05-30   浏览次数:14

为进一步加强家校联动,做好2023届毕业生就业服务及离校服务等工作,促进2023届毕业生顺利毕业就业,5月27日晚,设计学院·海峡工学院以线上直播的形式召开了2023届毕业生家长会。会议由学院党委副书记陈盛璋主持,毕业班辅导员现场参会,2023届毕业生家长远程参加。

在会上,陈盛璋副书记首先感谢了家长们四年来对学校各项工作的支持,并介绍了学院2023届毕业生的总体就业情况,分析了就业形势,并结合实际情况给家长们提出了共促毕业生就业的建议。随后,毕业班辅导员分别汇报了各自所带学生的就业情况,并就一些注意事项做了提醒。陈盛璋副书记在会议中强调,今年我国大学毕业生就业形势依然复杂严峻,学院希望与广大家长形成合力、共同推进毕业生就业。他希望家长一要帮助孩子们树立“先就业后择业”的观念,鼓励毕业生抓住应届身份积极就业,在工作岗位上积累实践经验;二要帮助孩子合理调整就业预期,尽快就业;三要帮助孩子做好职业规划,尤其是选择考研“二战”的毕业生,要明晰考研动机,综合考虑自身情况、现实就业状况、备考成本等因素,在就业与升学之间做出更加清晰理性的选择;四要鼓励毕业生到基层就业、到祖国最需要的地方去建功立业,多关注参军入伍、西部计划、三支一扶、服务社区计划等基层就业项目。最后,他就毕业生离校安全事宜做了温馨提示,提醒家长尤其警惕毕业季酗酒、夏季溺水等安全问题。

期间,老师们还就家长们关心关注的问题进行了交流和互动,并分享了了就业信息平台等相关信息。

此次毕业生家长会是学院坚持以生为本,落实毕业生就业创业“一站式”服务工作的重要举措,通过此次线上家长会,帮助家长们充分认识到了孩子们就业形势,营造了家校合力的就业工作氛围,搭建起了家校就业信息网络互动平台,为新形势下我院破解就业困境,推动毕业生就业创业工作起到积极作用。