您当前的位置:首页  综合要闻

【主题教育】福建工程学院召开设计类专业毕业生座谈会

发布人:design  发布时间:2023-05-24   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月24日上午,校党委书记吴仁华结合主题教育工作调研,深入设计学院·海峡工学院主持召开设计类专业毕业生座谈会。校党委副书记徐子青、校党政办负责人、校学工部负责人、设计学院·海峡工学院党政主要领导及部分2023届设计类专业毕业生代表参加座谈。

座谈会上,毕业生代表围绕学校发展、学科建设、教学改革、课程设置、专业学习、考研升学、就业创业、职业规划、管理服务、校园建设、研究生培养教育、就业能力提升等问题积极建言献策,提出了许多建设性的意见建议。吴书记在现场面对面就毕业生提出的问题逐一进行了详细解答,并与毕业生进行了深入交流互动,会场气氛轻松热烈融洽。

会上,吴仁华书记代表学校向与会毕业生代表对学校毕业季工作的理解、配合与支持表示衷心感谢,并向与会毕业生提出三点希望:一要坚定理想信念,对中国式现代化发展充满信心,始终坚持中国共产党的领导,以党的领导为“指向标”,走好中国式现代化道路;二要抓住新一轮科技革命和产业变革带来的新机遇,提升自身主动学习的意识和能力,更好地应对未来的职业挑战;三要科学理性把握和研判好当前就业大环境,根据个人家庭和自身实际对未来的职业发展做适当合理的选择,精准规划求职路径,主动适应多元化就业形式,用好“年轻”这个资本,先就业后择业,尽快找到心仪的工作。最后,吴书记希望毕业生毕业后要加强与母校的联系,要关心母校的建设与发展,并以“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”的寄语与毕业生共勉。

本次“书记面对面”座谈活动是设计类专业毕业班专场,旨在倾听设计学生心声,解决实际问题,促进学校和学生的共同成长,座谈会在愉快的气氛中圆满结束。

(设计学院·海峡工学院  供稿)