您当前的位置:首页  团学工作

潮涌八闽,帆起东南”——设计学院·海峡工学院青马班成员赴福建省档案馆参观学习

发布人:设计学院主页  发布时间:2023-03-10   浏览次数:71

为深入开展党史学习教育,丰富党史学习教育载体,弘扬党史文化,3月8日下午,设计学院·海峡工学院青马班师生来到福建省档案馆“潮涌八闽——福建近现代历史进程”档案文献展的现场进行参观学习。

走进“潮涌八闽”主题档案文献展,一张张史料照片,一份份珍贵档案映入眼帘,生动展现了中国共产党光辉历程,体会党领导福建人民取得的伟大历史成就。在这里,集体逐一参观了“千年局变,艰难起步”等三大部分,透过那一张张泛黄的照片和纸张,起伏的立体模型和陈旧的物件,大家深深感受到近代以来福建探索现代化的艰难曲折,体会到自新中国成立以来,在中国共产党的正确领导之下,福建在近现代史作出的伟大贡献,以及革命先辈身上不屈不挠的爱国精神。

通过本次参观学习,重温红色记忆,青马班成员们更深入了解了党在八闽大地的浴血奋战史、艰苦创业史和改革开放史,感受到了强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,并纷纷表示要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,争做新时代红色文化的继承者和传承者。