您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

设计学院·海峡工学院开展实验室安全风险隐患大排查大整治检查工作

发布人:design  发布时间:2022-12-07   浏览次数:51

为进一步加强我院实验室安全管理工作,推动实验室工作安全有序进行,在前期各实验室自查自纠基础上,2022122日下午,设计学院·海峡工学院实验室技术安全工作领导小组开展实验室安全风险隐患大排查大整治检查工作,院党委书记林国平、院党委副书记陈盛璋、副院长黄东海、实验中心主任陈锋、学院办公室、实验室等相关人员联合开展排查工作。

检查组一行查看了素描教室、南区二楼展厅、南区实训中心一楼实验室、设计工坊、人因工程实验室、陶瓷工作室、考研自习室等重要的学生实验与活动场所,检查小组对实验室仪器设备状况、电源电路、防火防盗措施等进行全面检查,并对于实验用品存放、未来大师工作室建设布局规划及部分实验室建筑墙面修缮、实验室防火防盗等问题提出了具体的整改与改进意见。林国平书记带领的实验室检查小组强调,院实验实训中心一定要把实验室安全工作摆在工作首位,坚决杜绝侥幸心理;要努力提升实验室闲置贵重设备的利用率,目的是服务学科专业教学与发展;要时刻加强实验室安全隐患排查,对查出的安全隐患要立查立改、举一反三,建立长效机制。

通过此次实验室安全风险隐患大排查大整治检查工作,杜绝实验室安全隐患,确保学院实验室安全运行。