您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

铭记“一二•九运动” 开创未来新生活—设计学院、建筑学院成功举办“一二•九运动”手绘海报作品展

发布人:设计学院主页  发布时间:2015-12-11   浏览次数:132

129日,纪念“一二·九运动”主题手绘作品展在旗山北校区京元食堂三楼大学生创新创意中心举办,本次作品展由校团委主办,设计学院团委与建筑与城乡规划学院团委联合承办。

1935年的129日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,掀起全国抗日救国新高潮。此次作品展以班级为单位提交手绘作品进行展览。通过手绘的形式,利用丰富的色彩,使参观的同学们重温了那段刻骨铭心的历史,从而更加珍惜今天的幸福生活。其旨在让在校大学生铭记“一二·九抗日救亡运动”,缅怀先烈,并激发学生爱国热情,以史为鉴、开创未来。

此次作品展的举办,不仅充分展示了学院学生良好的手绘能力,也加强了学院之间的交流合作。纪念了“一二·九运动”的同时,也大力弘扬爱国主义精神,激发同学们的历史责任感,增强爱国情怀。激励同学们铭记历史,奋斗拼搏,开创属于自己的未来。