您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

学好自身专业 增强创新能力——设计学院成功开展创业沙龙第二讲

发布人:设计学院主页  发布时间:2015-11-30   浏览次数:55

1129日下午,设计学院诚邀厦门水飞扬公司陈德森总经理带来创业沙龙的第二次演讲。设计学院党委副书记、分团委负责人、各年级辅导员以及工业设计专业同学到场参加。

讲座伊始,陈德森总经理为我们阐述了题目的深刻内涵,开门见山地描述了学校与社会间的相互转化。然后又以麦当劳和沙县小吃这两个实例为我们力证了爱好和特长的区别。紧接着,陈经理从人生观和价值观两个层面阐述了努力实现目标的做法。随后,他以时间就是本钱展开话题,希望同学们利用好时间的同时,不忘把握好成本和市场的平衡,从而使自己的生活、学业和事业走上新的巅峰。其中,演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场的气氛十分活跃。最后,陈经理说明了设计人所必备的观察、欣赏和创新的能力,他强调将会与我校有后续合作。

此次演讲,陈德森总经理幽默风趣的话语,给同学们留下了深刻的印象。不仅增添同学们的专业知识,丰富实际操作经验,而且激励同学们以热情的态度去为自己的梦想拼搏。营造了良好的学术氛围。(文:袁映雪)