您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

澳大利亚一级注册建筑师林慧如女士应邀来校做专题报告

发布人:设计学院主页  发布时间:2015-10-26   浏览次数:55

1014日下午,澳大利亚一级注册建筑师林慧如女士应邀来我校,为我校设计学院师生作了一场主题为“连结—设计方法”的专题报告,报告会由设计学院副院长主持,设计学院全体教职工及学生代表共240余人聆听了本次讲座。

林慧如女士从社区建设从规划开始、如何创建好宜居的社区、重新定义规划设计与如何有效地进行设计等三个方面做了专题报告。林慧如女士的讲座内容结合国外的经验与案例剖析,通过出人意料的视角,和独具匠心的表现手法,表现随处可见却含义深刻的内在特质,再次诠释了设计以人为本的概念,对启发我院师生在将来完成实际设计任务的过程中深度反思设计的过程与方法对使用者的更深层次的意义起到了非常积极的作用。