您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

唇枪舌战显英姿 争锋相对拼实力——设计学院获得我校第五届新生辩论赛决赛第四名

发布人:设计学院主页  发布时间:2015-11-23   浏览次数:78

1111日晚,福建工程学院第五届新生辩论赛决赛于旗山北校区数理报告厅举行,校辩论队成员以及指导老师作为评委出席,共有六支队伍参加决赛。

比赛伊始,由主持人介绍规则,整场比赛共有三场辩论,六支队伍两两对决,将围绕“伦理是不是市场禁区”这个论点展开辩论。紧接着,设计学院辩论队以第一场次反方的身份对战国脉信息学院,两支队伍围绕此次论题展开了激烈的辩论,从论点剖析到各种实例,每一位辩手都激情高涨,有理有据,一次次带动现场氛围,引发观众深思。最终,设计学院辩论队喜获福建工程学院第五届新生辩论赛决赛第四名的好成绩,来自环境与艺术设计专业的林昀同学获得校优秀辩手的称号。至此,比赛圆满结束。

此次校新生辩论赛,设计学院辩论队展现出自己的实力,喜获佳绩。与此同时,加强与其他学院之间的联系,创造了良好的学习氛围。(文:吕由)