青春赛场 “艺”往无前 ——设计学院在福建理工大学第一届校田径运动会中取得佳绩
发布时间 :2023-11-06      浏览:18

又是一年金秋时,运动的热血与青春的梦想,再次激荡在绿茵赛场。2023年11月1日-3日,福建理工大学第一届校田径运动会在旗山北校区田径场火热举行。本届田径运动会我院积极组织学生参加各项赛事,并做好后勤保障服务和新闻宣传工作。经过全体参赛运动员的拼搏努力,我院喜获学生组团体总分第六名及“体育道德风尚奖”荣誉称号。

开幕式上,我院2023级52名代表组成的方阵成员身着统一服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势通过主席台,武术方阵表演了旗舞,挥旗的一招一式间诠释着对文化的传承、对运动的热爱、对健康的追求,不断舞动的旗帜在阳光的照耀下熠熠生辉。随着《双面燕洵》这首歌曲的奏响,舞蹈方阵于阳光下翩翩起舞,瞬间燃起现场高潮。开幕式后,全体教职工健步走校园,也成为运动场上一道亮丽的风景线,充分展现了我院教师的风采和朝气。

图1设计学院学生方阵

图2设计学院教职工健步走

此次校运会,我院大本营的布置以“侯官文化”为主题进行创造,主体以绘画书法为主,将书法与油纸伞、花灯进行碰撞,立足自身专业,以精美纸雕、钻石贴画、陶塑制品等形式,充分展示了侯官文化的独特魅力。运动会期间,学院领导也亲临现场,他们如春风般温暖的关怀激励着赛场上的每一位运动员。

图3设计学院领导和运动员、工作人员在大本营合影

图4设计学院大本营布置展示

赛场内,我院选手们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩。在田赛中,我院学子李蔓轩、陈致远、卢晓若分获女子标枪第一、男子三级跳远第一和跳高第一名的好成绩。在径赛中,我院学子陈希、王瑶分别获得女子200m第二、女子100m第五和女子200m第六的好成绩。我院教师雷闻宇、李萍和叶一均也奋勇争先,荣获乙组铅球第八名、乙组铅球第六名和丙组100m第二名的好成绩。赛场外,我院学生工作人员和志愿者也不甘示弱,为运动员能够以更加饱满状态完成比赛保驾护航。

图5李蔓轩同学在女子标枪比赛中荣获第一名

图6我院教师叶一均在教工丙组100米比赛中荣获第二名

图7陈致远同学在男子跳远比赛中荣获第二名

经过激烈的角逐,运动会在欢呼和掌声中落下帷幕。此次运动会不仅丰富了我院师生的课余生活,增强了我院师生的集体荣誉感和归属感,也展现了福建理工大学设计学院师生的风采和实力。

图8设计学院师生校第一届田径运动会闭幕式集体照