设计学院举行升旗仪式及“国旗下讲话”主题教育活动
发布时间 :2023-11-08      浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育、传承红色基因,11月6日早上,设计学院于旗山南校区田径场举行主题为“团结奋进 爱我中华”的升旗仪式及“国旗下讲话”主题教育活动。设计学院党委副书记雷闻宇,辅导员蓝启钰、陈可欣及2023级全体本科生共同参加本次活动

上午七时整,升旗仪式正式开始。全体师生肃穆而立,五星红旗在校国旗护卫队的护送下前行,在现场高亢嘹亮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

随后,2023级学生代表陈铠同学以《以小我青春之年华,铸大我祖国之伟业》为题,呼吁全体同学要承前人之志,永怀爱国之心,胸怀梦想,奋勇向前,希望大家接好历史的接力棒,牢记初心,不负使命,以奋斗的姿态致敬青春。

最后,设计学院党委副书记雷闻宇以《勇担时代使命,重温习近平对青年人的殷殷寄语》为题发表演讲,他带领全体师生重温习近平总书记四次对青年人的殷切寄语,强调青年是国家的希望、民族的未来。祖国要强,但青年强祖国才能更强!为此,他希望同学们能扣好人生的第一粒扣子,严以律己,积极作为,努力向上、永不放弃。时刻牢记习近平总书记的教诲,坚定不移听党话,跟党走,既心怀梦想又脚踏实地,既敢作敢为又善做善成,励志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仰望国旗,高唱国歌,庄严与肃穆、骄傲与自豪油然而生。在爱国主义精神的旗帜下,设计学院2023级全体新生定会将此次升旗仪式作为鼓舞与动力,不忘初心、砥砺前行,努力学好专业本领,把青春梦想融入党和国家事业之中,在时代发展奔涌不息的洪流中,一往无前、迎风击浪,在奋斗和担当中展青春之风采。