设计学院缪远院长深入视觉传达设计2301班调研指导
发布时间 :2023-10-30      浏览:10

10月18日晚上,设计学院缪远院长作为班导师在“艺”习之地党建育人服务中心召开学生座谈会。会议由设计学院党委副书记雷闻宇主持,陈可欣辅导员和视觉传达设计2301班全体30名同学等参加。

在座谈会上,缪远院长热烈欢迎视觉传达设计2301班新同学加入设计学院的大家庭。缪远院长亲切地以班导师的身份与同学们拉近距离,向同学们分享了自身的求学经历、福建理工大学的发展历程与当前现状、视觉传达设计专业的历史沿承与未来前景;讲述了福建省的文化遗址、文化内涵、风土人情及各色美食;提示同学们要以大学生的新站位严格要求自己,做到勤思考、勤积累、勤动笔,扣好大学的第一粒纽扣。此外,缪远院长还介绍了所带的科研团队,主动提出后续将给同学们提供与科研团队一起参与项目实践的机会。雷闻宇副书记也以林纾先生的“才华、风骨、气节”勉励同学们要传承好校史文化精神,以校史、校训、校歌的精神内涵激励自己。全体学生座谈会后,缪远院长、雷闻宇副书记和辅导员与班委就班干部职责、班级学风、新生思想动态、少数民族学生情况以及新生对新环境的适应性等方面展开了交流。

会后,缪远院长、雷闻宇副书记和陈可欣辅导员走访了视觉传达设计2301班学生宿舍。同学们热情地分享了在生活环境、宿舍氛围和舍友关系等方面的具体情况。缪远院长查看同学们的宿舍环境和硬件设施,叮嘱同学要合理安排作息时间、保持良好的卫生与生活习惯,以昂扬向上的精神面貌和一往无前的奋斗姿态面对大学新生活。

本次座谈会和宿舍走访充分把握了“时、度、效”原则,切实贴近了解了新生们的所思所想、所急所难、所求所盼,不仅加强了师生间的交流,增进了师生间的了解,而且有助于推动学生入好门、选对路,让新生们的爱校荣校意识、专业认同感和环境归属感真正“入眼、入耳、入脑、入心”,达到了知行合一的效果。

图1 缪远院长、雷闻宇副书记与班级全体同学座谈会

图2 缪远院长、雷闻宇副书记与班委座谈会