【主题教育】设计学院·海峡工学院党委召开二级中心组理论学习(扩大)会集中学习习近平总书记给澳门科技大学师生的重要回信精神和全国全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神
发布时间 :2023-07-12      浏览:88

712日上午,设计学院·海峡工学院党委书记林国平主持召开院党委二级中心组理论学习(扩大)会,集中学习习近平总书记给澳门科技大学师生的重要回信精神、全国全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神。院党政领导班子成员、院党委委员、院长助理、院党委组织员、院团委书记、院教学办主任、各党支部书记、各年级辅导员参加了会议。

会上,参会人员集中观看了《习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信引发热烈反响》的学习视频,院党委书记陈盛璋传达学习了全国全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神。院党委统战委员、副院长缪远,院教学办副主任姜凤娟,2019级数字媒体艺术专业学生党支部书记、辅导员李伟等3位同志分别围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记给澳门科技大学师生的重要回信,高度肯定了澳门科技大学师生在最近10多年以来融入国家航天事业所取得的重大科技成果,必将带领和大力促进整个澳门乃至整个港澳科技界与国家在创新科技上的深度合作。

会议指出,就业是最大的民生,大学生就业的问题直接关系到千家万户利益,关系到社会稳定,推动高质量就业是贯彻落实党的二十大决策部署的一项十分重要的工作,必须全力推动我院设计类专业毕业生就业创业工作落细落实。

会上,林国平书记就学习贯彻习近平总书记给澳门科技大学师生的重要回信精神和全国全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,提出三点贯彻意见:

一要深入学习贯彻习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的重要回信精神,深刻理解教育、科技、人才在国家发展中的战略性支撑作用,以学科建设为“龙头”,加强学院科研平台创建、人才引育和校企、校地产学研深度融合联动。

二要认真学习贯彻全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,加强设计专业就业形势分析与研判。强调要坚持目标导向和问题导向相结合,持续开展就业精准帮扶和指导,积极扩大设计类岗位供给,引导毕业生到基层就业,大力支持毕业生创业创新,鼓励多渠道灵活就业。

三要结合当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求和学校就业工作部署,在“学思想、强党性、重实践、建新功”下功夫,要在开展困难毕业生群体兜底帮扶和“访企拓岗”促就业专项行动等方面持续发力,全力以赴做好我院2023届毕业生就业创业工作。

会议强调,高校毕业生是党和国家宝贵的人才资源,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话重要指示批示精神和全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会及我校就业工作会议精神,增强责任感、紧迫感,切实把扎实做好就业创业工作作为推动学院高质量发展和服务福建区域经济建设的重要举措,更好地推动学院事业高质量发展。