学术讲座:环境图形设计范式
发布时间 :2022-05-13      浏览:270

学术讲座:环境图形设计范式

202257日下午,福建工程学院设计学院·海峡工学院邀请国家注册建造师、鑫泽设计总监、江南大学和东华大学硕士生导师、体验论倡导者、国际环境体验设计协会SEGD上海分会和北京分会联合创始人章宏泽,在南区博雅2教学楼202教室以《环境图形设计范式》为主题开展设计讲座

章宏泽老师从环境图形设计的内涵、产生与发展史说起,分析世界各国环境图形设计状态及环境图形的未来趋势,具体介绍环境图形的表现形式及设计方法。同时延展介绍标识设计与公共艺术的融合以及基于区域化的品牌新类别——环境品牌设计。重点阐述了智能化背景下的智慧标识新趋向,数字化背景下的环境体验新趋向,城镇化背景下的公共艺术与标识服务融合以及城市空间的五个关键元素、公共标识艺术的十种创作方法等等。

讲座为学院师生提供了环境图形设计研究的新思路和新方法。在提问环节,学生积极提问,现场学术气氛极为活跃。