设计学院校企合作VR项目宣讲会
发布时间 :2016-12-10      浏览:47

设计学院校企合作VR项目宣讲会

119日下午,福建工程学院设计学院于田家炳六楼报告厅举办VR项目宣讲会。本次宣讲会由天宏创世3D设计总监林鑫主讲,院团委书记陈亚峰主持,设计学院的同学们积极参与。

会上,陈老师介绍了VR项目是设计学院创新创客育成中心子项目之一,是两创工作的基础工作,并对同学们提出几点要求。紧接着,由天宏创世3D设计总监林鑫从VR的概念、VR的应用、VR的技术优势等方面向同学们作了详细介绍,重点强调了虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统它利用计算机生成一种模拟环境是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。最后,部分感兴趣的同学戴上了VR眼镜,体验了一番VR的魅力。

此次VR项目宣讲会,不仅使设计学院的同学们了解了VR技术,感受了VR魅力,同时也激发了同学们对VR项目的兴趣,为设计学院创新创业人才的培养作了进一步的铺垫。

(文:袁映雪)