行以齐整之风,践以良德之貌 ——闽工院设计学院2016暑期三下乡活动正式启动
发布时间 :2016-07-01      浏览:66

行以齐整之风,践以良德之貌

——闽工院设计学院2016暑期三下乡活动正式启动

6月30日上午,福建工程学院设计学院暑期三下乡社会实践活动正式启动。本次实践活动由团委书记陈亚峰与教授胡志雄老师一同带队,以及设计学院学生干部积极参与其中,共20人。

上午7点,师生们整装一同从工院乘坐大巴出发,中午12点左右抵达泰宁县城,乡镇工作人员热情接待。午饭过后,实践小组在新桥乡中心小学安顿、休息。

下午3点,全体师生参与新桥乡“两学一做”系列活动之“七一”党员志愿者服务活动,同学们与党员们一同打扫文化公园周边卫生,以及处理大量杂草。同学们发扬“不怕脏不怕累”的精神,热情主动地与当地党员们一同处理杂草及垃圾。活动之余,周边的居民——老爷爷、老奶奶们热情地送上解渴的茶水,而后开心地与同学们畅谈他们心中的党及对党的情感。

在志愿者们辛勤的工作下,文化公园呈现出清新、整洁的景象,志愿者活动也在收拾工具和与居民的告别中圆满结束。

最后,师生们在泰宁县新桥乡当地解说员的解说与带领下,参观了新桥乡太源村的古建筑与大源古村的宗祠和遗址,一起了解了当地历史文化和渊源,体会了当年的艰苦岁月。

此次活动的顺利开展,不仅丰富了实践团成员们的历史文化知识和内涵,而且提高了成员们共同协作的团队精神和奉献意识,更是增强了整体成员的社会实践的能力。

(文:连文英  袁映雪)