感悟浓浓竹韵,品味淳淳笋香 —设计学院实践小组参访笋业制作基地
发布时间 :2016-07-02      浏览:70

感悟浓浓竹韵,品味淳淳笋香

—设计学院实践小组参访笋业制作基地

7月1日,福建工程学院设计学院实践小组在当地解说团的引导下,一同前往竹制品制造加工基地进行考察。

首先,实践小组来到恒润笋业有限公司的竹笋加工工厂。厂长热情地为我们介绍了竹笋的加工过程,去根去皮、煮熟漂洗、杀菌消毒、切割装袋,道道工序安全卫生,使得产品更加贴和消费者的卫生消费观,使产品更安全放心。

随后厂长为我们展示了竹笋的包装袋及箱,和我院实践小组一同探讨笋包装的优劣,并表明希望通过改善包装的方式加大产品销售力度和公司品牌知名度。而后,团委书记陈亚峰与厂长一同畅谈公司的发展前景,亚峰老师表示对公司发展抱有很大期望。

笋业采用优质野生笋为原料,在传统手工艺基础上结合现代科技精心研制而成,极好地保持了竹笋的“色、香、味、脆、嫩”的独特口感。厂长表示祥鑫笋生产的产品在东南亚地区有广泛市场,销量逐年上升,市场占有率逐年提高,成为泰宁县继旅游后新的经济增长点。

此次活动让实践小组更好地了解了竹制品加工文化及竹笋的加工工序,增长了实践小组的实践经验及团队协作能力。

(文:连文英)