考察峨眉风貌 鸟瞰众山风姿 ——闽工院设计学院实践小组考察、游访峨眉峰
发布时间 :2016-07-03      浏览:56

考察峨眉风貌 鸟瞰众山风姿

——闽工院设计学院实践小组考察、游访峨眉峰

72日,闽工院设计学院实践小组在新桥乡政府人员的接待下,由团委书记陈亚峰带队,一同前往峨嵋峰国家自然保护区进行实地考察与游访。

经过一段蜿蜒、颠簸的山路,实践小组顺利抵达峨眉峰国家自然保护区。

盘旋迂回的山路,清凉畅快的微风,清新纯净的空气,这是峨嵋峰给人带来的最直观的独特感受。在大致走访栈道、庙宇之后,陈亚峰老师于峨嵋峰山腰的凉亭内开展了一次短小的会议,总结了这两天工作的成果和不足,也对接下来的工作进行了一些分组上的人员调整。

午后小憩,实践小组开始了登顶行动。穿越庙宇,沿山路石阶而上,实践小组疲累而又坚持不懈的身影,在这静谧的山林中,显得格外美丽。在老师的鼓励之下,全员顺利登顶。大家怀着激动、兴奋的心情,尽情领略峨嵋峰山顶的壮丽风光,并考察屹立于顶峰的气象台。随后,拍摄一系列照片并记录下这难忘旅程的合影留念。延续着兴奋的情绪,实践小组下山后于凉亭中进行了一系列有益于德智发展的活动,增进小组成员交流,也活跃了本次考察、走访的氛围。

此次峨嵋峰之行,不仅加深了实践小组的考察深度和对峨眉峰的感知、了解,也增进了小组成员间的情感与交流,有利于实践小组更好地迎接接下来的挑战。

(文:连文英)