赏奇伟景观,悟灵趣文化-设计学院实践小组考察泰宁上清溪景区
发布时间 :2016-07-05      浏览:58

赏奇伟景观,悟灵趣文化

-设计学院实践小组考察泰宁上清溪景区

7月4日,福建工程学院设计学院实践小组前往泰宁上清溪进行文化考察,本次活动由泰宁县政府人员与团委书记陈亚峰带队,实践小组成员积极参与。

首先,全体人员乘坐巴士前往上清溪,沿途奇伟的山峰及林木清新、葱郁,十分吸睛。抵达上清溪,古朴浓韵的景色令人心旷神怡,激发了实践小组考察的兴致。上清溪全长50多公里,景色秀丽新奇,幽静可人。其中崇际至长兴15公里为深山峡谷地带,赤壁丹崖把溪流挤逼为歪歪扭扭的曲线,号称有“九十九曲、八十八滩”。水面最宽处不过20米,最窄处只容双排通过。两岸人迹罕至,森林茂密,方圆几十里内仍保持原始状态,形成弯多、滩急、潭深、山高、林密、峡逼的特点。实践小组通过乘坐竹排的方式考察、体悟上清溪的人文文化。在考察过程中,船夫耐心介绍沿途峡壁景观,还赋予伴有回音的山歌,使得实践小组深切体会与感悟上清溪奇观及自然文化。

这次实践考察给设计学院实践小组不同的体会与感受,宏伟的奇观峡壁景观加深了实践小组对上清溪自然文化的感悟,也丰富了实践小组的实践旅程。

(文:连文英)