用理想撬动现实 用创业实现梦想——设计学院成功举办首次创业沙龙讲座
发布时间 :2015-11-30      浏览:121

1127日晚,设计学院党委副书记郭清于旗山南校区南教1-101进行了题为《创业梦扬帆起航》的创业沙龙讲座。分团委负责人、各年级辅导员以及学生干部到场参加。

讲座围绕了什么是创业、为什么要创业和怎样创业三个方面展开了全面的演讲。讲座伊始,郭清书记强调了创业所需要的氛围和商机,由简到繁为我们阐述了创业的真正内涵。紧接着,郭书记围绕第二个主题进行了丰富的论述,点明创业不仅能得到财富、吸引眼球,更能证明自我价值,甚至改变世界。从主题的剖析到各种实例重点说明了梦想、机遇和提高自我的关键所在,有凭有据,引发同学们深思。随后,郭书记以创业带来的多重影响为分论点,系统地阐述了“你是否适合创业”这一深入人心的问题。引起了现场观众的共鸣。最后,郭书记还结合模范创业实例为我们分析设计专业的学生怎样创业这一问题,鼓动大学生要找准方向,结合专业知识,利用网络途径,积极创业,并强调最重要的是体验创业的过程。至此,讲座圆满结束。

此次沙龙讲座解答了大学生们的实际问题,不仅丰富了同学们的创业知识,也激发了其创业意识。有利于营造良好的学术氛围。(文:袁映雪  连文英)