设计学院召开党建工作会议 持续推进“三严三实”专题教育
发布时间 :2015-11-26      浏览:95

1125下午,设计学院党建工作会议在图书馆十楼会议室召开,院党委书记林国平、院党委副书记郭清、各党支部书记及学生辅导员参加了会议。

会上,院林国平书记首先通报学院办学基本概况及党建工作开展情况,传达学校“三严三实”专题教育暨党建工作推进会精神,共同学习学校党建工作相关文件及《福建工程学院设计学院发展党员工作实施细则》。接着,林国平书记以课件的形式,从发展党员材料审查、接收新党员程序及书面材料填写规范等三大方面,对全体参会人员进行了党员发展规范的系统培训。

最后,院党委书记林国平对设计学院下一阶段党建主要工作进行部署和强调:1.提高思想认识,切实履行党支部书记抓党建的主业意识、责任意识;2.加强学习,尽快提升党建业务能力和水平;3.严格党员发展程序,认真做好党员发展材料的指导、把关、审核;4.加强对学生党务工作的培训,挖掘打造基层党支部工作亮点;5.组织学生党员认真做好《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻与落实;6.认真开展下一阶段“三严三实”教育,充分准备并召开好院处级党员领导干部专题民主生活会;7.充分发挥好党员先锋模范作用,带头认真学习学校本科教学工作审核评估自评报告内容,以良好教风学风迎接即将到来的本科教学工作审核评估。

本次党建工作会切实增强了全院党务工作者的党性意识,进一步推动了我院党建工作制度化、规范化与程序化建设。