校党委书记吴仁华带队深入设计学院调研
发布时间 :2015-10-22      浏览:77

1021上午,校党委书记吴仁华带领童昕副校长、校办、人事处和教务处等有关部门负责人深入设计学院开展新学期工作调研,院处科级干部、专业负责人、教研室主任等相关人员参加了调研会。

会上,院党委书记林国平代表院党政班子从学院办学概况、新学期党政主要工作及存在问题等方面,简要汇报了设计学院成立后各项工作的总体运行情况。接着,院长管幸生教授结合学科专业、师资队伍、课程建设、校企合作及空间场地等方面,汇报了本学期学院工作重点及未来发展愿景,希望从学校层面帮助解决设计学院建设初期急需解决的问题。

在听取汇报和交流后,吴书记充分肯定了设计学院成立以来的工作开展情况,认为总体状态相当不错,反馈效果良好。对学院成立之初遇到的困难和问题校党委很关注,一方面学校将抓紧解决,另一方面请学院理解。针对学院关注的重点问题,吴书记表示,研究生招生上,请学院尽快做好工业设计研究生人才培养、考试要求等一套方案上报学校,争取从学校层面协调纳入;课程改革上,支持学院开展教学模式改革,把设计学科特点突显出来,培养个性化生产需要的人才;师资队伍上,请学院做好师资建设规划,并上报学校,纳入计划;空间场地上,各项工作正在抓紧推进,近期学校已启动校内资源整合,尽量腾出空间给设计学院。

最后,吴书记提出两点工作要求:第一,请校办和学院对接,将问题梳理、分类后给分管领导和相关处室。将问题分成两类,一类是,影响课程开设、教学等问题的要尽快落实;另一类是,影响学院后期发展的问题,要纳入规划,加快推进。他强调,凡是落实到学生培养身上的事情一刻都不能耽误,必须抓细落小。第二,学校层面要支持管院长团队带头和省里开展项目合作,学院要发挥其最大作用,为学院树品牌,扩大学校影响力。