师生携手 心新相融
发布时间 :2015-09-14      浏览:95

近日,我校设计学院的迎新工作正在如火如荼的展开,据了解,此次迎新活动由设计学院学工队伍师生共同推进,早在9月3日,由设计学院党委副书记郭清、分团委陈亚峰老师组织各专业年级辅导员,主要学生干部进行集中培训,主要针对在此次迎新工作的部署和对学生干部队伍的合理分配做出了指示。

连日来,郭副书记全程参与,及时与负责同学进行信息的交流和对接,通过交流也将自己的想法与同学们的想法相融合,共同推进和完善迎新工作及宣传工作的总体进程,此外,此次迎新场地的主体幕布也由台湾知名专任教师陈建勋老师带领设计学院团委宣传中心同学等多人师生团队共同推出,由蒙德里安的艺术代表作《格子画》进行联想,创作了以windows界面为主要形式的幕布作品,并以“行动”创作了新生宣折页,“我们的设计,即将梦想成真”等创意海报。

除了迎新宣传工作,设计学院还贴心的将入学的程序进行简化,充分发挥宿舍辅导员的积极作用,深入宿舍,以主动式服务式为标榜,减少新生在迎新场地的排队时间,最大程度的解决新生入学的注册问题、生活问题和适应问题

据了解,随着新生入学时间的临近,迎新工作也接近了尾声,作为我校最年轻的学院,从迎新队伍的组建到工作基本完成,时间紧,任务重,但老师的合理领导和学生干部的积极动员,同学们也很大程度的融入到了迎新工作中,对此,同学们大多也对迎新工作寄予了支持,也对新生给予了自己的祝福。

此次设计学院的布置工作范围涵盖对迎新场地的布置、规划,宿舍区域的美化和宣传单册的制作等,在为新生提供便捷的同时,也感受到作为艺术专业的优势特点,也能在短时间内对学生工作队伍的专业能力和工作能力进行提升,对宿舍区细节的不断琢磨也展现了设计学院人文关怀的重要一面.