剖析文化思维 深入设计内涵——设计学院顺利开展“设计思维及设计中的文化思维”学术讲座
发布时间 :0201-12-22      浏览:53

1216日晚,设计学院邀请西北工业大学工业设计系主任、博士生导师余隋怀教授于旗山北校区逸夫楼报告厅进行“设计思维及设计中的文化思维”学术讲座。此次讲座由设计学院院长管幸生教授主持,设计学院领导、专业老师、辅导员以及部分学生到场参加。

开讲前,管院长为我们详细地介绍了余隋怀教授,并在全场观众热烈的掌声中邀请余隋怀教授进行演讲。余隋怀教授首先阐述了本次讲座的主题——“设计思维及设计中的文化思维”。随后,余教授着重强调了设计要以人为本,做设计要强调创新、设计思维、文化、产业链,并且分析了“小米”与“苹果”的设计思维,更是分享了“全食超市”、“甘其食”等知名品牌的创新经历。余教授分别从正、反两面举例说明文化思维,与同学们的互动频频不断,最后,管院长对本次讲座进行了总结,夸赞了余教授精彩的演讲,并且鼓励同学们多思考,多学习,热爱生活。至此,讲座圆满结束。

此次讲座为总多设计学院的学子指明了方向,使同学们对设计思维与创新的理解程度加深。不仅有利于学术研究,也增强了专业创新知识。

文:党思源)