培养设计思维 勇于创新设计——设计学院管幸生院长主题讲座顺利举办
发布时间 :2015-09-21      浏览:72

915日晚,由设计学院院长管幸生主讲的学术讲座在旗山南校区演播厅举行。设计学院曾祥远教授主持此次讲座,2015级辅导员以及全体新生积极参与其中。

讲座伊始,管院长向同学介绍自己的专业也领域。并以PPT播放的方式,开始了以《设计思维与创新设计》为题的讲座。管院长将内容分为了四大部分,即“设计是什么?”、“设计可创造的价值”、“创新设计”和最后的结论“创新设计与美感消费”。院长指出“设计不是工具而是一种思维”,并通过星巴克、NIKE等一些耳熟能详的品牌为新生举例解释概念。他强调,设计是用来满足生活需求改善生活的,同学们在设计时应当学会运用各种各样的材料,并且还要有技术的支撑。最后,管院长希望同学们能真正设计出好的作品,在未来的四年中积极参加各种比赛乃至国际大赛。讲座在同学们和管院长的互动交流中圆满结束。

此次讲座,令同学们了解设计认识设计,更加明确了自己的专业方向,对今后的学习充满信心和动力。不仅丰富了同学们的知识,也营造了良好的学术氛围,有利于优良学风的建设。