立足基础寻突破 奋发向上辟未来——设计学院2015级新生开学典礼隆重进行
发布时间 :2015-09-21      浏览:44

915日晚,设计学院2015级新生开学典礼于旗山南校区E2演播厅顺利进行,此次开学典礼有由设计学院党委副书记郭清主持,校纪委书记柯瑞清、设计学院院长管幸生、党委书记林国平等设计学院院领导、专业负责人、教研室主任、教师代表、老生代表等受邀出席,2015级全体新生到场参与。

典礼之初,郭副书记代表全设计学院全体师生对2015级新生表示热烈欢迎,并邀请林国平老师上台致辞。林国平老师简要的介绍了设计学院的整体状况和发展前景,并在讲话中反复强调同学们应铭记我校“真诚勤勇”的校训,踏实做人,认真做事。随后,设计学院教师代表陈建勋博士围绕“第一次”“第一步”进行发言,强调自己的第一次,设计学院的第一次,新生的第一次,弥足珍贵,也需努力,期许师生都能一起努力,使得同学们成为有自信、有能力、有担当的设计者。之后,黄春源同学作为学生代表进行发言,通过自己的经历,劝诫新生们能够自主学习知识,树立理想,积极踏实,努力留下大学四年最美的时光,会议其后,新生代表龚冠韬上台发言,畅想未来,为大学四年定下追、学、思、行的目标。管幸生院长也上台为新生们打气,结合自己的工作感受,鼓励同学们发展自身的特色,把握这个新起点,创造设计学院的历史。最后,典礼在我校校歌的唱奏中正式落下帷幕。

此次典礼不仅让新生们对设计学院有一个更加透彻的了解,平定同学们内心的不安,也有利于提高新生对自我的认知,早日摸清发展方向,树立目标,不负四年。