轻松入学少顾虑 绿色心情面未来——设计学院开展新生绿色通道宣讲会
发布时间 :2015-09-15      浏览:54

912日下午,设计学院新生绿色通道宣讲会在旗山南校区教1-302,北校区教2-201进行,并分别由2012级辅导员刘碧华级2015级新生辅导员周晨阳主持。全体申请缓交学费的学生和部分家长到场听讲。

在南校区的宣讲会中,周晨阳老师就新生的入学表示了欢迎,并表达了我校设立绿色通道的初衷,以及争取“不要任何一位同学因为家庭经济情况而辍学”的决心,此举得到了在场同学和家长的极大认同。随后,周老师对我校生源地贷款,生活贷款,以及勤工俭学项目的情况进行简要的介绍,希望同学们能够积极参与到学校的工作中,与此同时,周晨阳老师也表示学校、学院、老师也会尽力为同学们提供帮助,相关信息也会在第一时间通知、反馈给同学。其后周老师向同学们和家长介绍了学院情况,希望同学们能在未来寻找到一个新的方向,更表达了自己与同学们能够友好相处的愿望和信心,此举也得到了同学们的掌声致意。在最后的讨论环节,新生家长对学生入学的各项问题提出了疑问,周老师悉心解答的同时也鼓励家长与学校多联系,沟通家校信息交流的平台,也得到了家长们的响应。

此次宣讲会旨在打消同学、家长们的入学顾虑,帮助同学们以更平和良好的心态融入学校生活,寻找生活学习的意义。