您当前的位置:首页  综合要闻

【众志成城 抗击疫情】滞留“疫”区不停教,同心抗“疫”克时艰 ——工业设计教研室党支部开展线上特色教学


发布人:design  发布时间:2020-03-22   浏览次数:18

 庚子新春,在全国人民辞旧迎新之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。举国上下,万众一心,众志成城,共同抗击疫情。习近平总书记多次在会议中强调,要深入宣传党中央重大决策部署,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲好中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚共抗疫情的强大力量。

 习近平总书记有关防控疫情的重要讲话,为赢得这场疫情防控阻击战指明了努力方向、提供了重要遵循。为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,设计学院党委要求全院各党支部认真落实疫情就是命令,防控就是责任的部署要求,在院党委书记林国平的指导下,工业设计教研室党支部全体党员教师在严格践行疫情防控要求的同时,充分发挥党员先锋模范作用,积极开展网络教学,认真落实教育部提出的停学不停教、停学不停课的工作部署。疫情发生以来,工业设计教研室党支部有3名党员教师因寒假返乡探亲滞留湖北及武汉疫区。面对严峻的疫情形势,该支部的院党委委员曾祥远副院长,带头克服疫情防控中遇到的种种困难,除了处理学院日常党政事务以外,积极率先开展网络授课,并与教研室老师们一道共同就如何保障高质量线上教学效果,分享经验,提出建议,强化过程,与课任教师团结协力,共克时艰。该支部的院纪检委员胡志雄同志主动克服本学期教学任务重和在湖北天门老家网络条件的局限,积极备好了4门课程,包括本科和研究生教学任务,做到教学过程执行有条不紊,学生反响良好。工业设计教研室党支部书记张小燕同志身处武汉重度疫区,努力克服自身及家人面临的武汉封城、社区全封闭管理所带来的生活用品短缺、家中老人医药品无法购置等各种困境,树立抗疫必胜信心,认真按照学校教学计划,准时开展了《基本设计2》的线上教学任务。

 张小燕老师根据课程内容,设立了以抗击疫情为主题的课程设计作品展,突显线上抗特色,组织同学们用设计力量抗击新冠肺炎,讴歌抗疫精神,宣传防疫知识,倡导人与自然和谐共生。产品设计专业1901班的30位同学在张小燕老师的精心指导下,以深切的关怀之心进行了不同形式的抗作品创作,以微薄之力与社会各界一同战,书写了设计学子共克时艰的爱国情怀。

     附:《张小燕老师指导的部分学生抗设计作品》

《致敬逆行者》产设190105号刘雨瑄


《过关》产设190109号林婵娟

HERO》产设190115号吕婧纯