您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院2016级召开2020年寒假安全教育大会


发布人:design  发布时间:2020-01-12   浏览次数:10

2020年16下午4:30设计学院2016级辅导员李萍博雅2-303召开寒假安全教育年级大会2016级全体学生参加。

会上,李萍老师围绕寒假注意事项,重点强调了宿舍安全、人身财产安全、交通安全等安全事宜。首先,李老师要求同学们离校前做好宿舍公共环境卫生、门前“三清”,关闭电源开关以及电源总闸门,确保消防安全。随后,李老师提醒同学们返乡途中重视交通安全,不乘坐非法营运的车辆;找工作的过程中,提高防范意识,反传销防诈骗;切切实实做到“安全放第一,宿舍要断电,去向要明确,到家报平安”。李老师还从全年级目前就业的整体情况进行分析,分析就业困难的原因和采取的措施,既使得同学们认识到就业的严峻,也使得同学们再次提高就业意识和就业信心。

会议最后,李萍辅导员还指导即将毕业的同学们如何调整心态、转变态度,鼓励同学敢于实践,提高自身的适应能力,做好迎接毕业、进入社会的最佳准备。