您当前的位置:首页  综合要闻

【不忘初心牢记使命】设计学院党委召开二级中心组理论学习(扩大)会议 专题学习《习近平在福州》采访实录


发布人:design  发布时间:2020-01-11   浏览次数:11

   2020110日下午,设计学院党委二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议专题学习了《习近平在福州》采访实录。院党政领导班子成员、院党委委员、院党委组织员、院团委书记、院党政办主任、院教学办主任、各党支部书记参加了会议。

   会上,院党委书记林国平传达学习了省委主题教育领导小组关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中认真学习<习近平在福州>采访实录的通知》的文件精神、领读学习了《习近平在福州》(一)——“习书记让我明白了什么是初心”的专题采访实录等内容,设计学院党委纪检委员胡志雄、2018级学生党支部书记何天扬、院党委组织员蔡志梅等3位同志,结合自己的岗位实践作了交流发言,与会其他同志结合主题,交流了各自的学习体会。

   最后,院党委林国平书记作总结讲话,并就进一步深入学习《习近平在福州》访谈实录,提出两条学习贯彻意见:

   一是不断坚定理想信念,积极践行为民宗旨。强调坚定理想信念就是要坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,为实现共产主义理想奋斗终身,要求全院师生党员干部要在加快推进新时代设计学院事业不断发展的进程中,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行党的群众路线,经常深入师生听取意见建议,认真履行岗位职责,主动为师生群众解难题、办实事,真正把主题教育成果转化为推进设计学院事业发展的新思路新举措。

   二是自觉坚守初心使命,主动谋事创业担当。强调初心和使命不是抽象的,要求党员干部要立足实际,从当下的事情做起,自觉把坚定理想信念与改造主客观世界结合起来,在真抓实干促发展上下功夫,特别是要带着责任使命学好用好《习近平在福州》采访实录的精神内涵,自觉从习总书记身上汲取榜样力量,坚定信心、勇于担当。要求全院各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习党的十九届四中全会精神,不断加强制度建设,抓实问题整改,切实把习近平总书记在福州工作期间探索形成的创新理念、精神财富和“心系民生、情暖民心”的为民情怀传承好、落实好,共同为推进新时代设计学院各项事业高质量发展作出不懈努力和奋斗。