您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院·海峡工学院喜迎2021级新生


发布人:design  发布时间:2021-09-12   浏览次数:10


   9月11日,设计学院·海峡工学院迎来367名2021级新生,一张张崭新的面孔为福工校园注入新的活力。因疫情原因,家长不能入校,所以学院团委学生会开设直播由两位迎新志愿者为新生家长进行直播,为家长们详细地介绍将新生入校的情况,从踏入校门开始的疫情安全检查到新生报到处的信息登记,家长也能随着新生的步伐一同感受福工的美丽环境与学长学姐的热情。同时,直播团队也记录下了迎新志愿者们认真的工作态度,使得家长能更加放心。

   迎新工作有条不紊地进行着,校园的每一处角落都能看见迎新志愿者们在烈日下忙碌的身影,他们积极帮助学弟学妹找到相应的宿舍,为他们搬运行李,叮嘱报道流程,使新生能轻松入校。为了解决新生在即将开始的校园生活中遇到的困难,学院内还设立了多个站点,新生咨询站、新生休息室、党员先锋岗、青年志愿者服务站等,实实在在为新生办实事。与此同时,在迎新氛围营造上,设计学院·海峡工学院在报到点设置了新颖的迎新主题合影幕布,制作了特色吉祥物牌,用照片定格设海学子入校的第一个瞬间,定格他们在福工的第一份影像记忆,我们希望同学们大学四年都能成为最好的自己;报到点还特别设置了学院各专业学生的优秀作品展示区,灵动的线条画风,充满艺术感的设计,无不体现了我院学子的专业风采。在宿舍区域,学院从“党史教育”“三创精神”“设计成长”等方面内容进行精心选材,打造2021级新生宿舍门厅文化,走廊文化,阶梯文化。门厅的党员先锋岗已全部更新并且宿舍挂钩党员承诺“五个一”(五个一:即挂钩联系宿舍建立一个微信群,新生报到时和每个新生聊一次天,每个月探访宿舍一次,每季度召开一次座谈会,每学期组织一次读书交流活动。);门厅张贴学生创作的“红船精神”海报及党史学习教育的标语,呈现思政教育与专业教育相融合的新亮点,门厅前放置学生的高水平获奖作品与优秀毕设作品,注重新生入学第一天就感受到专业氛围营造;阶梯贴和楼层大门结合迎新主题“设海扬帆,绘梦启航”进行设计;宿舍内为新生提供学院专属矿泉水、书签,学长学姐寄语等物品,整体宿舍呈现创新、整洁、温馨、活力的宿舍环境,愿给新生带来家的温暖,开启充实、快乐的大学生活。

   在师生的共同努力下,2021级新生报到工作顺利结束,2021级新生将在设计学院·海峡工学院过上愉快的校园生活,在大学校园绽放属于自己的青春。