您当前的位置:首页  综合要闻

“云”上相聚,从“心”出发——设计学院·海峡工学院召开2021级新生家长座谈会


发布人:design  发布时间:2021-09-08   浏览次数:10

   2021年9月8日下午,福建工程学院设计学院·海峡工学院于田家炳六楼报告厅召开2021级新生家长会并于腾讯会议室实时直播。设计学院·海峡工学院全体党政领导、各专业负责人、新生辅导员以及2021级新生家长参加本次座谈会。本次会议由院党委副书记范洁主持。此次线上会议共有近500位新生家长点击参加,直播浏览量达到1.02万。

   在校园宣传片之后,首先由管倖生院长致辞。他代表学院感谢家长和新生对学校的信任,热烈欢迎新生们加入“福建工程学院设计学院·海峡工学院”这个大家庭。管倖生院长为家长们介绍学院的基本情况,从学院师资力量、产教学融合、人才培养模式、营造浓厚三创赛事等方面介绍学院办学特色,让家长对设计学院·海峡工学院的发展和历史有了进一步的了解。接着,由院党委副书记陈盛璋介绍学院学生工作管理模式,强调学院与家长要从学生的学业发展、心理健康、安全教育等各个方面加强配合,切实做好家校联系。他表示,学院将秉承真、诚、勤、勇的校训精神,从适应新环境、实现新转变方面加以引导,在“三个文明”管理模式下,从善于学习、勤奋努力、自律自强方面加以督促,以培养适应社会发展需要的、德智体美劳全面发展的新时代大学生。在家长提问环节,家长们主要针对各个专业的学习内容、课程设置、就业前景等进行提问,各专业负责人针对家长们提出的专业问题给予了全面的解答。

   最后,院党委书记林国平对本次线上家长会总结发言,林书记首先代表学院对2021级410名新生表示欢迎,接着以详实的解说对云端上的新生家长们着重介绍了设计学院·海峡工学院“人无我有人有我优人优我特”的学院办学特色,并希望家长多关心、多参与大学生成长,与辅导员、班导师保持紧密联系,一起为孩子成长保驾护航,助力孩子们在大学里健康成长、学有所长,谱写人生新篇章。

   此次线上新生家长会的成功召开,不仅促进了学校与家长之间的共融共通,增进了家长对于学院的信任,同时也对2021级新生顺利入学产生积极作用。