您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院·海峡工学院2020级召开新学期第一次年级大会


发布人:design  发布时间:2021-09-05   浏览次数:10

202195日晚,设计学院·海峡工学院2020级于博雅2-201教室召开新学期第一次年级大会,会议按不同专业分两场进行。会议由辅导员李萍老师主持,2020级工业设计、产品设计、视觉传达设计和数字媒体艺术专业全体参加。大会内容主要围绕“疫情防控规定”、“安全警戒放第一”、“明确学习方向”和“开学相关事宜”等四个方面展开。

李导首先强调疫情期间减少不必要的外出,非必要不出校,非必要不离榕,且外出一定要向辅导员报备;宿舍多通风,做好自我防护措施;鼓励同学们完成新冠疫苗无禁忌全面接种。第二,李导提醒同学们要把安全放第一,特别提到谨防诈骗,凡是涉及到钱的事情都要提高警惕,不明确时应咨询辅导员或家长;同时强调晚点名制度的重要性,不得无故晚归,迟归务必要提前跟辅导员报备。第三,李导带领同学们回顾大一的学习状况,并对接下来的一学年提出新的要求。在升为学长学姐的同时,要以更高的标准要求自己,严格用“三个文明”的标准来要求自己,养成良好的学习生活习惯。第四,李导通知开学相关事宜。强调同学们新学期要有新状态,把握机会,历练自己。

最后,李导对同学们新学年提出期望,新的一年不仅是健康成长、平安快乐的一年,更是保持激情、热爱生活的一年。