您当前的位置:首页  团学工作

【不忘初心 牢记使命】设计学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨


发布人:design  发布时间:2019-10-16   浏览次数:42

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月16日下午,设计学院党委主题教育第六专题集中学习研讨暨二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议聚焦“严明纪律规矩,保持清正廉洁”这一主题,开展集中学习研讨。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置》的重要论述和《中国共产党重大事项请示报告条例》的主要内容,以及关于在全省高校开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动、“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动实施方案关于在党员教师中广泛开展“坚持立德树人,推进课程思政”大学习、大讨论、大落实活动的通知等上级有关文件精神。副院长曾祥远、院党政办副主任王秋艳、工业设计教研室党支部书记张小燕,紧扣学习主题,结合各自岗位作了交流发言。

最后,院党委书记林国平作了总结讲话。林书记强调,党的纪律和党内规矩,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,要求全院各级党组织要结合主题教育,切实把学习《中国共产党党内重要法规汇编》作为当前和今后的重要政治任务来抓,进一步加强纪律规矩。

林书记在讲话中强调,一要提高思想认识,坚定理想信念。要求党员干部要自觉用党的最新理论武装自己,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者和践行者,一如既往保持为党育人、为国育才的初心情怀与执着追求,真正把主题教育成果转化为推进设计学院事业发展的新思路新举措。二要强化纪律意识,严守纪律规矩。要求党员干部要严格遵守党章党规,时刻绷紧纪律和规矩这根线,使守纪律、讲规矩内化于心外化于行,成为党员干部的一种行为自觉。三要勇于担当负责,永葆清正廉洁。要求党员干部要树立实干思想,主动作为,并以先进人物为标杆,不断强化党章党纪意识,守住底线边界,涵养清风正气,自觉做一名理想、有信念、知规矩、守底线,忠诚、干净、担当的党员领导干部,扎实推进新时代设计学院各项事业又好又快发展。