您当前的位置:首页  团学工作

【不忘初心牢记使命】设计学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨


发布人:design  发布时间:2019-10-14   浏览次数:39

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月14日下午,设计学院党委主题教育第五专题集中学习研讨暨二级中心组理论学习(扩大)会议在田家炳楼318会议室召开,会议聚焦“主动担当作为,不负时代使命”这一主题,开展集中学习研讨。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。

会上,院党委书记林国平传达学习了《中共福建省纪委中共福建省委组织部关于整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题的工作方案》文件精神,领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》的重要论述。院党委副书记范洁、院教学办副主任苏丽凤、行政党支部书记卓新珍,结合自己的岗位作了交流发言。与会其他同志,结合研讨主题,交流了各自的学习体会。

最后,院党委书记林国平作了总结讲话。林书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的历程,充分体现了习近平总书记“我将无我,不服人民”的使命担当和动真碰硬、狠抓落实的工作作风,全院党员干部要敢于担当,站在时代前列,共同为建设省一流学科、一流专业而提升自我。

    林书记强调,一要强化责任,提升担当作为的意识。要充分认识到不管是在工作中还是面对师生群众的需求,敢于担当是每个党员干部必须具备的基本素质,要在职责和使命面前敢想、敢做、敢当,要在工作中自觉做到“少说不能办,多想如何办”,增强敢于担当的勇气,夯实敢于担当的底气。二要加强学习,增强担当作为的本领。作为党员领导干部,要自觉带头加强理论和业务学习,打牢担当实干的基础,让实干担当成为“不忘初心,继续前进”的现实注脚。三要带头奉献,树立担当作为的榜样。党员干部面对困难问题要自觉落实群众路线,坚持学用结合,深入调研实践,带头雷厉风行、立说立做,以刀刃向内的自我革新精神,把问题找准找深,切实解决好全院师生最关心最直接最现实的利益问题,做到干净做事,清白做人。