您当前的位置:首页  团学工作

设计迎新三部曲


发布人:design  发布时间:2019-09-09   浏览次数:47

2019年9月7日,来自五湖四海的2019级新生陆续来到设计学院报位于旗山南校区风雨篮球场新生报到点正展开一场别开生面的迎新部曲的互动环节。

设计学院本次迎新围绕同心筑梦,期待已久为主题展开。为新生营造了一个温馨和谐的报现场。到场的迎新老生身上均贴着“我们期待已久”的标语和设计学院吉祥物“院花”小迪的贴纸,充分体现了设计学院对新生到来的热情。在迎新现场,设计学院展示了学院介绍、学科竞赛、教授风采和往届优秀作品,为新生和家长直观了解专业打开了一扇窗户。

本次迎新三部曲主要围绕绿色文明、建国七十周年和恒爱中国,同心筑梦展开。以给我一份关爱,还你一份绿色为标语的绿植套圈活动,旨在为新生传递绿水青山就是金山银山的理念。设计学院在迎新现场发放新中国成立70周年字样的衣服贴纸,还在拍照点准备了新中国成立70周年的自制帖子框,重忆新中国成立的光辉史。设计学院还设有新生在恒爱祖国,同心筑梦的幕布墙前拍照的活动,意在增强大学生爱国主义的热情。

在迎新过程中,福建工程学院领导莅临设计学院迎新现场,慰问了迎新的在场人员,对设计学院的迎新工作表示认可。

正如“同心筑梦,期待已久”的迎新主题一样,本次迎新充分展现出了设计学院同学们对于新生到来的热情,更体现了设计学院对新生的美好期待。向新生们传递了绿色环保的重要性,也让新生们能够保持一颗爱国之心。









(文:沈写虹,刘莎莎,吴泽勇 图:谢雅淇,朱世林,陈鸿,施鉴芳)