您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

设计学院·海峡工学院组织收看“同上一堂奥运思政大课”活动

发布人:design  发布时间:2021-09-26   浏览次数:55

925日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,设计学院·海峡工学院组织全院学生通过网络视频方式收看“同上一堂奥运思政大课”活动。

在活动所开设的这一堂课上,奥运精神的发扬传承与思政教育的深化被紧密联系在一起。奥运会虽已结束,但其中所呈现出的奥运精神与背后更深层次的精神仍被烙印在每个人心中。同学们通过奥运健儿们所讲述的奥运故事以及他们的问答采访不仅看见了奥运健儿们的精彩表现,也同样能看到他们辉煌背后的艰辛与支撑着他们不断向前的坚定信念,拼搏奋斗的奥运精神鼓舞着注视这场比赛的每一个人。这一奥运思政大课还强调了“全民体育”重要性与必要性,深入实施健康中国的国家战略需要每个人共同的努力,体育对提高人民健康水平,满足人民群众对美好生活的向往,促进人的全面发展具有重要意义。

这堂课使同学们受益良多,视传1901宋俊颖表示:通过这堂深刻的奥运思政大课,我对奥运精神有了更深刻的理解。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵时期也。社会曾经疑惑:在物质丰裕时代成长的一代年轻人能否成为国家未来的脊梁,成为值得信赖的、新的中坚力量?一直以来,我们从未反驳这些被质疑的话语,但当危机来临之际,当被时代选择之时,我们将扛起了责任的大旗,给国家和人民交出了合格的答卷。