您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

设计学院·海峡工学院闽台项目第二学生党支部召开2020年度组织生活会

发布人:design  发布时间:2021-01-13   浏览次数:52

2021年1月12日下午,设计学院·海峡工学院闽台项目第二学生党支部于博雅1-202智慧教室召开2020年度组织生活会。本次会议由设计学院·海峡工学院党委书记林国平、闽台项目第二学生党支部全体党员参加,支部书记连萍萍主持。

会议伊始,党支部书记连萍萍同志详细报告了会前的准备工作,通过线上线下相结合的方式组织党员们进行支部组织生活会前的集中理论学习。期间,本支部认真学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议精神,进一步加深党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会。

其次,连萍萍老师汇报了支部2019年组织生活会的问题整改情况以及2020年度查摆到的问题和整改清单,并详细介绍了会议流程。随后全体党员结合实际深入查摆突出冋题,对照合格党员标准、从政治、思想、学习、工作、能力、作风等六个方面存在的问题开展批评和自我批评。

在认真听取了支部党员的批评与自我批评后,院党委书记林国平作了精细的点评,对本次组织生活会表示认可,会议流程规范且达到预期目标; 支部党员的自我批评和相互批评真诚而准确,能够真实地做到不留情面,敢于批评,让学生可以勇于发现问题,正视问题,解决问题。另外,他要求各位党员要认真结合查摆出的不足做出有效的整改,并结合毕业班工作提出指示,希望学生可以利用在校期间不断提升自我,完善自我,为学校发展做出积极的贡献。

会议最后,连萍萍老师做总结发言,要求全体党员对照查摆问题和会上提出的意见,积极整改,有效实施,力争全方位提升自身综合素质。同时,希望党员们能够带头发挥好党员干部先锋模范带头作用,不忘初心,砥砺前行。