您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

运筹帷幄之中,决胜赛场之上——设计学院喜获校第五届新生辩论赛第二名

发布人:design  发布时间:2019-11-27   浏览次数:96

1124日晚,福建工程学院第五届校新生辩论赛在校北区京元三楼创意共享室举行。在经历激烈的角逐后,设计学院辩论队取得了决赛第二名的好成绩,余美惠同学被评为优秀辩手。

辩论赛中,设计学院辩论队作为‘人有没有自甘堕落的自由’辩题中的反方对阵人文学院。双方选手显然做好了充分的准备,对辩题的把握自然而准确。设计学院的辩论队在对手的唇枪进攻中,予以其舌剑还击。你来我往间,辩题主题愈发深刻,辩论氛围愈加紧张 观众情绪愈发高涨。现场掌声不断,在双方辩手发布最终陈辩声中,比赛圆满落幕。

通过本次的新生辩论赛,不仅锻炼了新生们的逻辑思维能力,提高了语言组织能力和辩论实力。还加强了队友间的合作能力和集体荣誉感。展示出属于设计学院学子的优秀品质。希望他们继续努力,在今后的比赛中取得更好的好成绩,为设计学院创造更多的荣誉。

(文:沈惠樱  图:沈惠樱)