您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

福建工程学院第十六届运动会开幕:设计学院学子燃情绿茵场

发布人:design  发布时间:2020-06-11   浏览次数:349

11月1日上午,福建工程学院第十六届校运会开幕式于旗山北校区田径场隆重举行,全校师生齐聚田径场,现场气氛活跃,学子气势高昂。

开幕式上,各学院方阵有序入场,接受检阅。伴随着整齐有力的步伐,设计学院由2018级新生组成的方阵进入检阅区,六十名方阵队员喊着响亮的口号,迈着铿锵的步伐走到检阅台前,举起手中的展板,拼凑成“设计学院”四个大字,随着展板的变换,板子拼成了“winner”的图案,寓意设计学院将收获胜利,他们青春活力的舞蹈,感染了在场的每一个人。

方阵入场结束后,设计学院学子参演的健身气功八段锦表演开始了。只见两百名身着太极服的学生们在操场分散开来,伴着悠扬的音乐,舞着具有韵动感的健身气功八段锦,动作整齐划一、张弛有度。

值得一提的是,传统健身运动已经不是第一次出现在福建工程学院校运会现场,对此陈秋华老师提出了自己的看法:“开幕式的气功表演,可以让更多人了解健身气功和喜欢健身气功,让更多人加入到健身气功锻炼当中,丰富我们学校的校园文化生活。今年健身气功第一次进入大运会的比赛项目,我希望健身气功也能在我们的学校进行推广和宣传。”

谈及此次运动会开幕式上设计学院精彩表现,设计学院2018级辅导员何天扬说道:“本次开幕式,方阵的六十位2018级同学通过艰苦的训练,为大家带来了精彩演出,展现了‘00后’的青春活力。”

(文/沈写虹 陈文辉 图/采编部)