您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院设计学院开展第四届学生干部培训

发布人:design  发布时间:2018-08-30   浏览次数:213

8月29日,福建工程学院设计学院第四届学生干部培训在田家炳六楼报告厅正式开班,培训由设计学院学生会主席韩泽主持,设计学院团委书记陈亚峰出席,邀请了福建师范大学教育学院团委书记杜成煜博士与设计学院15级辅导员李伟老师举办讲座。

培训开始,陈亚峰老师就《从青年的责任和使命谈学生干部的担当》为培训班开班进行演讲。然后六个小组讨论各组队名与口号并上台介绍。下午福建师范大学教育学院团委书记杜成煜博士与设计学院15级辅导员李伟老师分别就《精心策划、周密组织—提升学生干部执行能力》与《诌议班干部模范带头作用》进行演讲。最后各部门进行规划与总结,第一天培训顺利结束。

第一天的培训让学生会干部间有了更多的认识与了解,老师与嘉宾的演讲更是让干部增强了自身的责任感,所有干部都受益良多。

(文/陈文辉 图/陈文辉)