您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

创新精品设计,服务多彩泰宁 ——设计学院“青年红色筑梦之旅”暨“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束

发布人:design  发布时间:2020-06-11   浏览次数:273

近日,福建工程学院设计学院2018“青年红色筑梦之旅”暨“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束,本次实践以“创新精品设计,服务多彩泰宁”为主题,参与师生共计29人,由设计学院党委副书记郭清、院团委书记、专业老师等带队,为期7天。

据悉,实践团队发挥各专业特长和优势,结合当地特色文化,组成了泰宁文创设计组、壁画组、泰宁人文纪录片摄制组、爱心支教组等组别,活动取得初步成效并获当地民众欢迎和认可。

在泰宁,实践团队全力让“青年红色筑梦之旅”生根发芽,积极践行习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,开展兴农扶贫专项活动。实践团队共完成泰宁文创设计——古城擂茶包装设计一套、泰宁景区门票一套,“党的十九大”主题壁画创作三幅;进行“游宁设计工作室”地推、寻访红军街、纪录片取材、关爱留守儿童等一系列活动。

莫忘初心,助力扶贫,实践团队于新桥乡政府会议厅召开总结大会。会上,院团委书记陈亚峰做活动总结,充分肯定了本次实践活动,并对活动中的不足提出改进意见。他还对同学们提出了几点要求,一是增强责任意识和纪律意识;二是主动分摊工作,主动思考;三是建立良好的沟通交流机制,及时反馈活动情况。至此,设计学院赴泰宁县兴游扶贫“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束。

此次的暑期社会实践活动,旨在引导广大学生积极投身社会实践,丰富同学们的暑期生活,加强对泰宁旅游的宣传建设,助力扶贫发展,不断在社会实践中增强社会责任与服务意识。

(文/赖建敏 陈文辉  图/赖建敏 刘锋)