您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院:设计学院暑期实践队深入民生民情,助力精准扶贫

发布人:设计学院主页  发布时间:2018-07-11   浏览次数:175

“敲锣打鼓,鞭炮齐鸣”7月9日,正迎来新桥乡祈愿丰收的民俗文化节,福建工程学院设计学院暑期社会实践队融入当地民俗,与村民们共同寄愿五谷丰登。

据悉,当日正是村民们祈求丰收,谷神游村的日子。一早,村里就响起了鞭炮声,谷神和村民们坐着传统的铁皮车游走在各个村落。在喜庆的氛围下,村民们还不忘对实践队成员的到来表示热情的欢迎——在节日开始之前为实践队成员准备了一顿丰盛的早餐。由于条件限制,摄制组没能全程跟拍,但实践队成员还是在这个过程中深刻地体会到了新桥村淳朴的民风民情。

深入农村、体查民情,才能更加精准扶贫。实践队成员在这次民俗文化节中,深刻地体会到了泰宁县新桥乡淳朴的民风,在实践中培养了自身的责任感。

(文/赖建敏  图/赖建敏 刘锋)