您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院:设计学院暑期社会实践队——青春少年,不忘初心

发布人:design  发布时间:2018-07-09   浏览次数:330

7月7日,福建工程学院设计学院暑期实践队以“畅游红色故土,燃情红色岁月”为主题组织队员到泰宁县岭下村老游击队员黄炳茂家及岭下红色文化展厅等红色文化基地进行寻访、调研和学习。

1999年7月7日,习近平总书记(时任福建省委副书记)到岭下村调研,并与“五老人员”黄炳茂同志座谈,在详细了解老区群众家庭、居住、通路、通水、通电、通电话、通广播电视子“五通”以及子女教育等方面的困难后,习总书记提出了“三个不要忘记”和“四点嘱托”。

当天上午,实践队来到了泰宁县岭下村老游击队员黄炳茂家学习红色精神,探寻习总书记走过的足迹,观赏红色文化相关壁画回眸战争年代的艰难岁月,感悟中华民族自强不息的伟大精神,并在当地下田地插秧感受最基层的农民生活。

“油菜开花七寸心,剪掉辫子当红军。保护红军万万岁,牺牲性命也甘心。”如今,烽火已经远去,那段红色的记忆却不曾消散,实践队成员在切身体会之后更应增强自身的责任感与使命感。

(文/赖建敏  图/赖建敏 张朝阳 刘锋 贾启岁)