您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院设计学院赴泰宁开展“青年红色筑梦之旅”暨暑期社会实践活动

发布人:design  发布时间:2018-07-05   浏览次数:295

7月4日,福建工程学院设计学院赴福建省三明市泰宁县兴游扶贫暑期社会实践团队顺利抵达目的地。本次实践为“青年红色筑梦之旅”专项活动暨暑期社会实践,活动以“创新精品设计,服务多彩泰宁”为主题,参与师生共计29人,由设计学院党委副书记郭清、院团委书记、专业老师等带队,为期7天。

据悉,本次实践活动由五大模块组成:一、寻访工农红军总部旧址泰宁红军街;二、深入基层,开展爱心传递活动;三、对泰宁县传统文化进行实地考察;四、收集关于泰宁红色文化素材,进行墙体创意涂鸦;五、拍摄泰宁人文纪录片。实践活动旨在响应党中央一号文件及习近平总书记,贯彻落实第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,将创新创业与思政教育相结合,以青年的力量助力乡村振兴战略,实现精准扶贫,服务社会,回报社会。

在尚书巷、红军街,设计学院学子发放关于泰宁居民生活情况的问卷及“游宁设计工作室”明信片,在红军街雕塑群前重温入党誓词,并接受泰宁电视台采访,实践团队指导老师周晨阳阐述本次出行意义及大致规划,实践团队学生负责人向记者表达了参与活动的感受。

此次实践活动使同学们积极探索乡村振兴新模式,不断在社会实践中深化对贫富之间的定位与贫困地区的认识,增强社会责任与服务意识,为泰宁县发展旅游经济谱写新的篇章。

(文/赖建敏 陈荣颖  图/赖建敏 张朝阳)