您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院设计学院助力乡村振兴,献礼建党97周年

发布人:design  发布时间:2018-07-02   浏览次数:267

近日,福建工程学院设计学院2016级顺利完成赴福建省宁德市霞浦县文艺宣教暑期社会实践,实践活动以“以梦为马,不负韶华”为主题,活动为期4天,参与活动师生共计16人,由设计学院16级辅导员带队。

此次社会实践,实践团队结合专业优势,深入旅游名城霞浦,开展建党文化宣传、文创产品设计、插画设计、霞浦旅游文化宣传片摄制等实践活动,以青年的力量推动霞浦旅游经济文化发展。

在霞浦,实践团队走访了霞浦县政府、霞浦第七中学、霞浦第六中学等地,与中共霞浦县委宣传部相关负责人、霞浦第七中学党员张巧蔚老师亲切交谈,发放设计学院“互联网+高校学生党支部建设”新模式建设成果——建党文化手绘条漫宣传册,张老师对宣传册给予高度赞赏,对这一建设成果提出肯定。

实践团队深入村落、岛屿开展“滴注”式志愿服务,积极发挥设计专业优势,用文创产品、宣传视频、分发宣传册等形式实现对口服务,打造“一村一品”特色宣传模式,挖掘“霞浦名片”。其中文创设计组以霞浦文化为主题,对霞浦图案创作、明信片、产品设计三个方向进行设计;插画设计组、文化宣传片摄制组分别以手中的画笔和镜头记录“醉美霞浦”。

谈及本次社会实践的感受,实践团队学生负责人对记者说道:“我们是年轻的,在锻炼,在成长,跌跌撞撞,且歌且行。青春的光阴留给我们更多的是奋进的号角与激昂的乐谱。带着任务出发,为家乡建设作出奉献,为建设新福建贡献青春智慧和力量,我感到骄傲和自豪。”

(文/陈荣颖)