您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

青年红色,筑梦之旅 ——福建工程学院设计学院赴东游镇盖林村开展社会实践活动

发布人:design  发布时间:2018-07-03   浏览次数:379

近日,福建工程学院设计学院文创筑梦兴农“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束,活动以“青年红色,筑梦之旅”为主题,赴建瓯市东游镇盖林村开展为期一周的社会实践活动。

据悉,实践队由设计学院一批专业能力强、文化素质高、政治品行优的师生组成,由辅导员林夏斌、李伟等老师带队,福建工程学院党委宣传部综合秘书傅少伟作为省派第五批驻村干部担任盖林村第一书记。

本次社会实践活动,发挥各专业特长和优势,以“文创筑梦兴农”为主线,开展乡村振兴战略等为主题的墙绘创作,进行建瓯传统特色小吃——东游芋饺的拍摄宣传并体验其制作过程。实践队共完成社会主义核心价值观和传统国学文化等主题墙绘作品19幅;对留守儿童开展美术教育关爱服务和社会实践课题调研活动,实践活动得到了盖林村民的一致好评。

7月2日,红色筑梦之旅团队与东游镇五谷香农产品合作社签约仪式于东游镇政府会议室举行,双方就“互联网+”时代下盖林村农产品品牌设计、包装设计、营销共建等环节达成共建协议。至此,设计学院赴东游镇盖林村文创筑梦兴农暑期社会实践活动圆满结束。

本次青年红色筑梦之旅助力盖林村特色农产品的品牌文化建设,为盖林村脱贫致富之路谋划了新篇章,在新农村建设中展现了当代大学生和学校的良好形象。