您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院设计学院兴游扶贫促泰宁农旅发展

发布人:design  发布时间:2020-06-11   浏览次数:171

7月5日,福建工程学院设计学院赴泰宁县兴游扶贫暑期社会实践团队各分组有序展开行动,本次实践共分为文创设计组、“十九大”文化壁画组、泰宁人文纪录片摄制组三个小组。

近年来,泰宁县依托当地独特的生态资源优势,结合打造“静心泰宁”品牌,充分发掘乡村特色农业,促进农业与旅游、茶叶、文化等高度融合,实现产业融合发展,助力乡村振兴。

设计学院本次实践以青年助力精准扶贫为目的,发展文化产业,加强旅游宣传,为泰宁提供对口设计服务。实践团队文创设计组通过设计泰宁文创产品,助推泰宁文化产业发展。此次泰宁文创设计结合实地调研和素材分析,最终确定设计方向为古城擂茶包装设计、铁皮石斛包装设计、泰宁旅游文化伴手礼等,并着手设计初稿。壁画组于新桥乡政府进行“十九大”文化壁画绘制,旨在宣传弘扬党的十九大精神。摄制组针对尚书第、梅林戏、泰宁美食、新桥乡草鞋等特色人文景观和人文文化展开摄制记录工作,期间当地居民与商铺予以该活动赞赏与肯定。

本次实践活动,设计学院积极促进泰宁生态旅游农业发展,通过开发旅游产品、加强宣传等工作,为实现泰宁产业融合发展贡献一份力量。

(文/陈荣颖  图/赖建敏 张朝阳 赖洪俊 周舟 张舒妍)