您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

福建工程学院设计学院成功举办第三届田径运动会

发布人:design  发布时间:2018-05-08   浏览次数:359

5月6日,福建工程学院设计学院于旗山南校区田径场举办设计学院第三届田径运动会,设计学院党委书记林国平、党委副书记郭清、副院长黄东海、团委老师、各专业教研室主任等莅临指导,各班班导师、辅导员携设计学院全体学生积极参与此次运动会。

开幕式上,伴随着运动员进行曲,国旗方阵、院旗方阵、会徽方阵、各班方阵等有序入场,各班方阵精彩纷呈的表演赢得阵阵掌声。在庄严的升国旗、奏国歌之后,院党委书记林国平在开幕式上致辞,他首先代表学院领导和全体师生向付出辛勤劳动的裁判员、运动员以及所有工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢;林书记总结了过去一年学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传播等方面取得的诸多成绩,他提出从无到有、从有到优,多领域的突破映衬出了学院的快速发展;他还希望师生们都能积极参加体育运动,提高身体素质,加强学院精神文明建设,构建和谐校园,并预祝运动员们能够取得佳绩。随后,裁判员代表、运动员代表分别宣誓,运动会由黄东海副院长宣布开幕。

田径场上运动员的精彩表现、此起彼伏的加油声、志愿者的忙碌,是运动会上一道靓丽的风景线,是青春最好的诠释。据记者了解到,最扣人心弦的比赛无是团体接力赛。每个班级,每个同学,都为自己的班级荣誉而奋力奔跑,这是集体荣誉感的体现,是同学们之间齐心协力的表现。

一位来自16级视觉传达设计的3000米运动员对记者说道:“我喜欢奔跑带给我的感觉,整个人得以放松,但是更喜欢的还是和大家一同奔跑,那种为同一个目标而奋斗,让我更加有力量。”

终点处计时志愿者的同学们亦表示到“作为一名志愿者,陪在运动员身边,同样体会他们的高兴激动,亦或者是沮丧失落,是很有意义的一件事。能为他们做点事,在运动场上献出自己的一份力,是我们最希望的。"

经过激烈角逐,比赛在十七时许结束。闭幕式上院党委副书记郭清作了总结讲话,并同嘉宾对获奖班级颁发奖杯、奖状,团委老师宣布运动会闭幕。至此,此次运动会圆满落幕。

(文/林渝静 图/林渝静 汪滢 黄华娟 薛凯尹 曾德凯 陈荣颖)