您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

校学工部部长赵健深入设计学院调研指导学生工作

发布人:design  发布时间:2017-12-28   浏览次数:334

12月28日上午,校学工部部长赵健深入设计学院调研指导学生工作并召开座谈会,学工部教育科、宿舍管理科等相关老师、设计学院全体学工老师陪同并参加座谈会。

赵健部长走访了设计工作坊,详细了解了学生出勤、课堂互动、学生创新设计理念等情况并和师生进行了深入交流。

座谈会上,赵健部长对设计学院的学生工作提出几点要求:一要夯实学生工作的内涵建设,加强学工队伍建设,提高学工队伍的理论素养,充分发挥学工队伍的思想引领作用;二要倡导“红船精神”、“工匠精神”的学生工作理念,打造一支具有“责任、担当、激情、奉献”精神的学生工作队伍;三要凝炼学生活动精品,创新工作理念,转变工作模式。把学生工作和专业建设、学科建设相融合,推动设计学院“一院一品、一班一特”工作的开展;四要把就业和创业相结合,资助育人、建档立卡、心理帮扶、易班和创业相结合,形成资助、创业、就业、心理、易班等链条一体化的学生工作的有机融合。

(设计学院供稿)