您当前的位置:首页  学术动态

心意更新而变化的创新思维 设计学院开展文创设计专题讲座

发布人:design  发布时间:2017-11-23   浏览次数:308

11月22日晚,设计学院于设计创新创客育成中心会议室开展以“心意更新而变化的创新思维”为主题的文创设计专题讲座,讲座由慕牧文化创意总监叶毓亭主讲,17级辅导员林夏斌主持,设计学院学子积极参与讲座。

在一番自我介绍后,叶毓亭老师向同学们解释什么是“文创”,并通过优秀文创设计案例展示文创的魅力。她阐述了“心意要时刻更新变化”的创意思维理念,提出文化创意产业即要使文化及创意产业与社会相结合,也要利用好智慧财产增加社会财富和就业。此外叶毓亭老师认为创作应从认同开始,学会观察和挖掘,并最终将创意转化为现实。

本次文创设计专题讲座的开展,进一步激发设计学院学子的创意思维,开拓了文创设计方面的视野,同时为同学们做出友善、纯粹、令人喜悦的设计作品的铺上重要基石。

(文/赖建敏 图/陈文辉)